当前位置: 首页>>基层动态>>正文
"感受秋意,亲近自然"化生学院分会开展秋游活动
2012-11-16 10:40 张云

化生学院分会应用化学教研室工会小组九屋秋游

唐朝大诗人白居易在《秋游》中写道:“下马闲行伊水头,凉风清景胜春游”。11月的桂林,秋风送爽,秋意怡人。这美好的季节正是放松心情、感受集体活动乐趣、探寻自然丰富多彩的大好时机。11月4日,化生学院分会应用化学教研室工会小组所有在校会员在组长陶慧林的精心组织下赴灵川县九屋景区开展了以“感受秋意,亲近自然”为主题的秋游活动。

早上八点半,小组成员一行人分乘几辆小车赶赴九屋景区。一路上青山秀水,山野松涛,尽收眼底。经过两个多小时的跋涉,我们到达了目的地——碧竹山庄。这里原始的自然风貌,古朴宁静,特别是,青山连绵,江水清澈如碧。我们很快陶醉在这随手可及的青山秀水中。有的仰卧躺椅,望屋外万倾竹海与绿树;有的面江而立,看小桥流水,听江水清音;有的在江边寻找合适的石片在江面“打水漂”,年华似水,仿佛又穿越流回了曾经的童真时代;有的则举着相机,只听见“嚓、嚓、嚓”的快门声,将一幕幕醉人风景永远定格在心动的瞬间……在这秀水青山旁,自助烧烤拉开了帷幕。大家欢快地吃、畅快地聊,在美景与美食之中度过了美好的一天。

此次“感受秋意、亲近自然”活动不仅使参加的应用化学教研室工会小组会员领略了祖国的秀丽河山好风光,使劳累的身心得到了一次完全的放松和恢复;同时促进了工会小组内各成员之间的情感交流,增强了工会小组的凝聚力。