第五十六期职工之家沙龙——“弘扬好家风·共建幸福家”亲子讲座         热血“篮”不住,奋进“球”突破 ——记我校成为卫冕2023年桂林市“职工杯”篮球比赛冠军!         奋力拼搏展活力,同享运动健体魄 ——记桂林理工大学第52届田径运动会教职工风采         “趣”享运动,悦动金秋——我校举办2023年教职工快乐运动会         【“清廉家庭”建设】校工会持续开展清廉家访

【主题教育】校工会党支部开展党纪学习教育动员部署会议和专题党课
2024-04-23 09:21

4月22日上午,校工会党支部在402会议室开展党纪学习教育动员部署会议和专题党课。

大会首先传达学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会和中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。

周克海同志按照《桂林理工大学党纪学习教育实施方案》通知,对校工会党支部党纪学习教育活动进行部署。会议强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议要求,全体党员要深刻学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,要充分认识本次党纪学习教育的重大意义。要按照校党委的安排部署,坚持个人自学与集中学习相结合,对照《中国共产党纪律处分条例》逐章逐条学、联系实际学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育入脑入心。要紧密结合年初确定的各项目标任务和重点工作,使党纪学习教育成效成为促进工会工作的强大动力。

在开展党纪学习教育专题党课时,周克海同志从“群众纪律的行为规则”、“新时代严明群众纪律的重要意义”、“《条例》规定的漠视和侵害群众利益的违纪行为”等方面进行讲授。他强调:加强纪律建设更是全面从严治党的治本之策,推进党的自我革命离不开纪律建设这个利器。全体党员要提高政治站位,深刻认识到开展党纪学习教育的重要意义,不断增强开展党纪学习教育的责任感使命感紧迫感,切实把思想和行动统一到上级党委关于党纪学习教育部署要求上来;要原原本本学,推动《条例》的主旨要义和实践要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把纪律规矩融入日常、抓在经常、付诸行动;要联系实际学,对照工作职责,把严的要求、严的措施体现在日常工作流程和环节中,划出权力边界,明确行为底线,自觉遵规守纪,坚定不移把纪律规矩挺在前面,始终做到忠诚干净担当,推进党纪学习教育入脑入心见行动,高质量完成党纪学习教育任务。

最后研究讨论了支部其他党建事项。

(一审:李韶辉;二审:邓雪梅;三审:周克海)