欢迎来到校工会网站!   
基层动态

 

 

桂林理工大学主页
中华全国总工会
广西壮族自治区总工会
桂林市总工会
桂林市教育工会
 ※ 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
“战”“疫”中盛开最美的花
2020-03-20 15:08 机关三分工会 

新冠肺炎疫情发生后,桂林理工大学机关三分工会,有这样一群“巾帼战士”——在家里,她们是妻子、女儿、母亲;在单位,她们是监督员、服务员、采购、财会员等,她们在疫情防控中用实际行动践行着初心和使命,诠释着责任和担当。

财务处的女职工比例占本部门的半壁江山,一直以来,财务处的女同胞们都爱岗敬业,尤其在此次疫情期间,积极参加网络宣传,疫情防控知识竞赛,生活秀等活动,表现更加突出。不管是在家办公,还是在校轮班,她们工作都按时完成,从不懈怠,体现出了高度的自觉性和爱家、爱校、爱国情怀。这种认真的工作态度,优秀的自律意识,无私奉献为我校建设和发展默默奉献自己的力量。

资产处女职工们一边要守护家庭、操持日常生活,一边要坚守岗位、积极参与防疫。在防疫物资紧缺的情况下,资产处作为学校新冠肺炎疫情控制领导小组后勤储备组的中坚力量,通过各种渠道,不断联系防疫物资,为学校的正常运转保驾护航。

基建后勤处从2月25日起,要求职工全员到岗上报,全处9名女职工,除杨全城老师一人滞留武汉外,其余8名女教工正式上班,大家各司其职,施工科、后勤管理科邓红霞、彭群丽老师深入雁山施工工地检查疫情防控情况,督促工程进度和质量,不敢有丝毫懈怠。技术科、招标科的3名老师自驾往返政务中心和两个校区,只为推进项目进度,综合科的2名老师细致做好每日出入校园工作人员和施工人员申报和服务工作,一周7天无休,三八节也不例外。

这个三月,基建女教工一如既往的坚守岗位,为学校建设事业添砖加瓦。

武装保卫处,疫情发生以来,巾帼不须眉,一直坚守岗位,积极主动奋战在学校防控疫情第一线。认真落实疫情期间校门管理规定,及时解决和处理校门出入的各类问题,主动联系回校教师,了解行程,强化信息汇报流程和时效。汇总教职工所有信息,及时给工作组提炼有效信息,协助开展校内防控。工作不分男女,巾帼不让须眉,岗位在哪,坚守在哪。

离退处的女职工在这次疫情防控中,通过线上宣传倡议,坚持每天在QQ群、微信群里发布上级政策通知要求同,引导和激励离退休党员带头开展邻里互助活动,在身体条件允许的情况下,积极参与疫情防控工作,为那些高龄的老人、有特殊情况需要帮助的老人提供力所能及的服务。

得知由外地返校居家隔离的个别老同志因不能出门,无法及时采购生活必须品时,张帆、陈雯、卓琳等同志,主动与他们联系,为他们拿快递,购蔬菜牛奶、送生活用品等。为不能进入校园的老同志送报刊杂志,提供力所能及的帮助,使他们感受到党组织的关怀,增强战胜疫情的信心与力量。她们以平凡和朴实的行动,不忘初心和使命,为广大离退休老同志们带来了实实在在的便利和温暖,为社会增添了正能量。

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,桂林理工大学社区的女职工们把履职尽责作,积极下沉一线参与社区疫情防控,展现了巾帼儿女的风采

社区班副书记张英带领6名社区女职工积极参与疫情防控工作,她们是女汉子、女战士、女英雄,在大街小巷,在一个个卡口,在一片片网格,进行出入登记、体温检测、宣传劝导、人员排查等工作,为群众的生命健康保驾护航。

青年职工岑亮娟、邸玲玲作为两个孩子的母亲,在孩子无人照料的情况下,顾全疫情防控工作大局,不讲条件、不提困难,坚决响应组织号召。她们迎着风雪,冒着严寒,为社区疫情防控工作作出积极贡献,展现了新时代的青年风采。

彭小兰、靳红林、章秀峰、王丽华等同志在疫情面前,不改初心,战斗热情丝毫不减,克服家庭困难,每天乘坐近1个小时的公交车到社区参加值守,尽管身体多次出现问题,可她们毫无怨言,展示了疫情防控工作战线上的巾帼英雄形象。

女性之美,美在气质、美在内涵。机关三分工会的女教职工们在战“疫”中淬炼,努力实现自身气质由内而外的升华。她们用自己的实际行动在各自岗位上燃烧激情、执着坚守,在这次“战”“疫”中,践行着初心和使命,诠释着责任和担当。

关闭窗口

桂林理工大学工会网站 版权所有 电话:(0773)5896451 传真:(0773)5896440 E-mail: gonghui@glut.edu.cn