【主题教育进行时】校工会到各学院开展二级学院教代会运行情况专题调研         【主题教育】校工会党支部开展“学习全党大兴调查研究之风”专题学习活动         欢迎来到校工会网站!

工会党支部组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
2023-05-17 09:10

5月16日下午,工会党支部在屏风校区体育馆附楼4楼402会议室召开理论学习会议,集中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。会议由支部书记陈先华主持,支部全体党员参加会议。

会上,陈先华和庞嘉两位同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的“全过程人民民主”,随后党员同志们结合学习主题,分别谈了学习体会。陈先华强调,要抓好理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,结合习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,学深学细全过程人民民主的相关理论,切实履行好引领职工听党话、跟党走的政治责任,聚焦学校的本科教学评估工作和“高水平理工大学”建设事业,保障广大教职工的合法权益,认真做好教职工代表大会筹备工作,充分发挥教代会代表参政议政和民主监督作用。工会要激发职工群众积极性主动性创造性,吸引教职工参与到学校的重大决策中来,号召广大教职工更加主动、积极投身到学校建设发展全过程。

会上,他强调,党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深刻领会开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以主题教育新成效推动工会工作新发展,团结引领职工听党话、跟党走,以实际工作成效交出主题教育合格答卷。