欢迎来到校工会网站!   
综合新闻

 

 

桂林理工大学主页
中华全国总工会
广西壮族自治区总工会
桂林市总工会
桂林市教育工会
 ※ 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
【不忘初心、牢记使命】工会党支部召开2019年党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 暨党支部组织生活会
2019-12-13 16:02 官红艳 

根据学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》《关于召开2019年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》和《桂林理工大学工会领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排方案》文件精神,12月10日,工会党支部在屏风校区工会4楼会议室召开2019年党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨党支部组织生活会。会议由工会常务副主席、党支部书记陈先华同志主持,支部全体党员参加会议,工会副主席、女工委主任冯大庆列席会议。

民主生活会召开之前,党支部高度重视,聚焦主题,采用书面、座谈会及电子邮箱等多种形式广泛征求意见,开展谈心谈话,深入剖析存在的问题,并召开党支部党员大会,深入讨论确定典型事例剖析内容,领导班子及党员领导干部个人认真撰写了检视剖析材料发言提纲。

民主生活会上,陈先华同志代表领导班子汇报了主题教育的主要收获、2018年民主生活会整改措施落实情况、2019年民主生活会征求意见和建议的情况,典型案例剖析情况,并代表领导班子对照检查,做深刻剖析,明确今后的努力方向和整改措施,抓好落实。随后,党员领导干部陈先华同志、蒋德岗同志分别做个人检视剖析发言,班子成员之间进行了深刻的批评和自我批评,与会每个党员同志也向领导班子成员提出批评意见。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育办第二联络组组长亲临指导,并对民主生活会做了总结和点评,充分肯定了民主生活会开出了质量、开出了成效,会前准备充分,查摆问题到位见人见事见思想,批评与自我批评紧密结合实际,整改措施有力真整实改,并对后期工作提出建议。

第二阶段,召开党支部专题组织生活会,全体党员同志分别进行述职,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育总结自己主题教育学习情况,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求查摆思想上存在的问题,并开展批评与自我批评。生活会上开展了民主评议党员工作,根据个人自评、党员互评、民主测评等方式,评议推荐了2名同志为2019年度优秀共产党员。

通过此次专题民主生活会和组织生活会,党员同志纷纷表示,这次生活会的召开内心受到了一次深刻的思想洗礼,以更加振奋的精神状态投入到工作当中,不断推动我校工会工作再上新台阶。

会议现场

关闭窗口

桂林理工大学工会网站 版权所有 电话:(0773)5896451 传真:(0773)5896440 E-mail: gonghui@glut.edu.cn