热血“篮”不住,奋进“球”突破 ——记我校成为卫冕2023年桂林市“职工杯”篮球比赛冠军!         奋力拼搏展活力,同享运动健体魄 ——记桂林理工大学第52届田径运动会教职工风采         “趣”享运动,悦动金秋——我校举办2023年教职工快乐运动会         【“清廉家庭”建设】校工会持续开展清廉家访         我校在2023年教育工会系统教职工气排球比赛(高校组)中荣获第一名

我校一个团队获“广西五一巾帼标兵岗”荣誉称号
2014-10-23 09:50 宣传部 章静

日前,从自治区总工会传来消息,我校环境科学与工程学院水环境保护与利用教学科研巾帼攻坚组喜获“广西五一巾帼标兵岗”荣誉称号,是2014年度桂林市唯一一个获得此奖项的教育系统单位。

10月16日上午,我校在环境科学与工程学院会议室举行了“广西五一巾帼标兵岗”授牌仪式。桂林市总工会党组成员、教育工会主席王光金一行专程到我校祝贺并授牌。学校党委副书记、工会主席王赣华出席授牌仪式并讲话。授牌仪式由校工会副主席陆平主持。环境科学与工程学院水环境保护与利用教学科研巾帼攻坚组全体成员和学校女工委、环境科学与工程学院分会有关干部参加授牌仪式。

我校党委副书记、工会主席王赣华代表学校在授牌仪式上讲话。他感谢桂林市工会、市教育工会一直以来对我校工会工作的关心,并表示,荣誉的获得,与上级工会的支持和帮助是分不开的,也是环境科学与工程学院女教职工们付出努力的结果。他希望受表彰的集体再接再厉,把成绩发扬光大,不辜负自治区、桂林市和学校的期望,在今后的工作中努力奋斗,再上新台阶。

环境科学与工程学院水环境保护与利用教学科研巾帼攻坚组负责人、学院院长曾鸿鹄教授介绍了团队的基本情况和取得的成绩。该团队由26名奋战在教育第一线的女教师组成,她们教学科研两手抓,立足特色,做好山水文章,已获得各种人才荣誉称号20余人次,承担并完成全院教学工作量的52.5%,科研工作量的35%。她们在教师的岗位上辛勤耕耘,在教学、科研和服务广西的工作中奋勇前行,绽放着光彩和美丽。她们师德高尚,学术精湛,展现了高校女教师的时代风采,在培养环保人才、推动科技进步、繁荣环境文化、促进社会发展方面作出了突出的贡献。

市教育工会王光金主席代表桂林市总工会、桂林市教育工会向环境科学与工程学院的巾帼攻坚组授牌。他对我校环境科学与工程学院的巾帼攻坚组所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他说,该团队是在桂林市非常受关注的集体,是非常有知识、有成就的集体,他们的成绩在全区教育系统中也是独树一帜的。这项荣誉,是团队成员们共同努力奋斗的结果,同时也是桂林市教育系统的光荣。他希望该团队以此为契机,在教学、科研等方面有更大的突破,取得更大的成绩。

学校党委副书记、工会主席王赣华出席授牌仪式并讲话

市教育工会王光金主席向巾帼攻坚组授牌