欢迎来到校工会网站!   
基层动态

 

 

桂林理工大学主页
 ※ 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
校领导到商学院参观指导“喜迎百年华诞 剪映美好生活”庆祝建党100年剪纸艺术作品展
2021-07-01 11:33 梁译匀 

629日,商学院分工会在学院党委的大力支持下,在屏风校区教七楼1楼大厅成功举办“喜迎百年华诞 剪映美好生活”庆祝建党100年剪纸艺术作品展。学校校长解庆林、齐俊斌、王玫、梁福沛、王敦球、韦学敏、邓国彬等校领导莅临现场参观指导。党办校办、组织部、统战部等部门相关负责人陪同参观。

参观指导期间,商学院工会负责人就剪纸艺术作品展策划初衷、作品主题、作品布置等进行了详细汇报。学校领导对商学院通过剪纸艺术形式讲好党的发展故事、党的奋斗故事、党的初心故事,点燃红色记忆,讴歌英烈事迹,歌颂百年光辉历程给予了充分肯定,并对进一步深化党史学习教育、多形式丰富师生业余文化生活提出了明确要求。

  “喜迎百年华诞 剪映美好生活”庆祝建党100周年剪纸艺术作品展共征集到学院老师们临摹或创作的剪纸作品50多件,其中遴选出20多件作品进行展览。此次作品展用一幅幅鲜活的剪纸艺术作品反映了党从诞生到发展壮大的光辉历程,再现了百年华彩盛世,表达了在中华民族伟大复兴道路上的坚定和自信。这些饱含浓情的剪纸作品,是商学院师生们利用课余时间学习剪纸艺术,通过“雕”“镂”“剔”“剪”“刻”等手法多种形式创作而出,展览视觉效果丰富、形式内容多彩,得到学校师生的广泛关注。


关闭窗口

桂林理工大学工会网站 版权所有 电话:(0773)5896451 传真:(0773)5896440 E-mail: gonghui@glut.edu.cn