欢迎来到校工会网站!   
基层动态

 

 

桂林理工大学主页
 ※ 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
马院分工会开展“学党史、强信念、跟党走”主题党史学习教育活动
2021-05-17 15:08 林佳琪 

为深入贯彻落实习近平总书记关于四史的重要论述,缅怀革命先辈,传承和弘扬长征精神,5月15日,学院2019、2020级研究生在马院分工会的带领下开展“学党史、强信念、跟党走”主题党史学习教育活动,循着习总书记的脚步前往全州红军长征湘江战役纪念馆、才湾镇毛竹山村、兴安县界首渡口和红军堂。

团队首先来到全州红军长征湘江战役纪念馆,在讲解员的讲解下了解了红军长征路线图、脚山铺阻击战模拟场景、油画《浴血湘江》等诸多版块内容,一幅幅历史照片、一件件革命遗物让全体师生仿佛置身于战役现场,切身感受其壮烈场景和红军不怕牺牲、前仆后继的精神,参观后团队在凭吊广场进行了庄严的入党宣誓;随后团队探访了才湾镇毛竹山村,看到毛竹山村产业兴旺、环境优美、生活富裕的新农村画面,大家纷纷感悟乡村振兴战略的成果,体会到了人民对美好生活的向往;最后,团队在界首渡口体验了当年中央军委纵队险渡渡口的场景,在红军堂进行了参观学习,重温战斗历程和艰苦岁月。活动中王青山指出,在红军长征这部威武雄壮的英雄史诗中,湘江战役是中国共产党和红军历史上血与火、生与死、存与亡的一场重大战役,是对政治信仰、军事战略和思想意志、生命能量极限的一次重大考验。如今,湘江战役的硝烟早已散尽,但它所迸发出的激荡人心的强大精神力量,仍跨越时空,深植时代,在中华民族生生不息的奋进史中历久弥新。

本次党史学习教育活动通过走进红色革命教育基地,将思政小课堂与社会大课堂有机结合,进一步坚定了同学们爱国主义理想信念,大家纷纷表示,作为马克思理论专业的研究生,要更加深刻地了解历史,树立正确的价值观,为以后的研究、学习、工作奠定良好的基础。

图为师生参观红军长征湘江战役纪念馆

图为师生在凭吊广场进行入党宣誓

图为在界首渡口合影

关闭窗口

桂林理工大学工会网站 版权所有 电话:(0773)5896451 传真:(0773)5896440 E-mail: gonghui@glut.edu.cn