当前位置: 首页>>基层动态>>正文
拥抱春天,拥抱大自然——化生学院分会工会小组开展春游活动
2012-04-17 18:48 钟福新

春、夏、秋、冬通常给人们的感觉仅是暖、热、凉、寒,没有特别的诗情画意。但今年,当我们收获完秋的喜悦、忙碌完初春的播种之后,不经意间抬头凝眸于窗外的树梢,突然发现,四月的桂林,春意盎然,翠绿欲滴,好一派生机勃勃的景象,一种“我要拥抱春天、拥抱大自然”的强烈感觉油然而生!为此,4月14日,化生学院分会化学化工工会小组与生物工程工会小组近30名会员在钟福新、李海云这两位工会小组组长的精心组织下,踏着春的步伐,兴致勃勃地来到桂林桃花岛进行踏青、赏绿活动。

一到目的地,会员们就被这里绿的海洋所陶醉。看,绿草如茵,绿树成林,绿水青山间流淌着会员们无尽的欢歌笑语。会员们有的摘野菜,有的抓鱼吓,有的找奇石,有的在嘻闹,渴了喝口潺潺泉水,累了就在一尘不染的鹅卵石上或躺或坐,放眼满是绿的世界,开口尽是欢声笑语,耳边不时还传来会员们的乒乓球撕杀声……会员们尽情地呼吸着春的气息,拥抱着春天的美丽,倾情倘佯于绿的海洋,充分投入到大自然温暖的怀抱。那种惬意, 那种满足,那种幸福……会员们深深地陶醉了。

本次活动,会员们尽情地拥抱春天,拥抱大自然,汲取春的力量,放飞春的梦想,播种春的希望。大家不仅愉悦了心情,荡涤了烦恼,使劳累的身心得到了一次完全的放松和恢复。同时,此次活动还增强了学院工会小组的凝聚力、战斗力。