当前位置: 首页>>基层动态>>正文
机关一分会组织女职工参观考察新农村建设暨庆“三八”妇女节徒步健身活动
2012-04-20 10:34 匡昭平

在分会主度及分委们的大力支持下,机关一分会于2012年4月15日组织女职工到临桂县宛田瑶族乡王能村参观考察,了解桂林周边新农村建设新貌和徒步线路、农家乐等旅游开发情况,并在王能村望情谷景区开展了庆“三八”国际劳动妇女节102周年春游踏青、徒步健身活动。

上午十点,机关一分会十几名女职工乘车来到了瑶族乡王能村,这里山青水秀,气候宜人,村宅规划有序,风格统一,村容整洁,民风淳朴,水泥路面直通各家各户门前,一幅生机勃勃、安逸祥和、美丽如画的农村新貌跃入眼帘。在热情好客的村民的导引下,我们来到了王能村的望情谷景区。景区的门楼前,道路修整完善,一条小河从村前缓缓流过,河边路旁古树浓荫,一阵轻风吹来,令人心旷神怡!沿着河边水泥路进村, 过双石拱桥上山,开始两个小时的徒步踏青健身之旅。忘情谷内溪涧清洌幽静,林木葱郁,鸟鸣蝉噪,飞瀑沥沥,给人以与世隔绝的桃源之感。一路几番上山下坡,屡见山溪湍流量大水急,沿途各段有大小瀑布难以细数,高的,低的,单的,双的,几股合而又分的,也有类似德天瀑布般的瀑布群,也有单层的,双层的,三层的……,令人目不暇接,看得眼花缭乱!让人忘记了年龄,忘记了烦恼,忘记了劳累,有的全是兴奋、激动、开心、轻松和快乐!

结束了愉快的森林氧吧徒步健身之旅,下午一点,一行人兴致勃勃来到义江缘景区,欣赏田园风光,参观白裤瑶博物馆,观看少数民族演出,与美丽可爱的苗、瑶族姑娘小伙欢歌起舞,感受民俗风情,给身心来个全放松……

机关一分会的女职工们利用周末,走出户外参观考察,徒步踏青,融入山水,亲身感受新农村建设的新容新貌新成就,充分体验人与自然、人与人的和谐。同时,呼吸了新鲜的空气,锻炼了劳累的身体,愉悦了疲惫的身心,增进了相互间的交流,增添了积极向上的活力,增强了工会组织的凝聚力,获益菲浅。