当前位置: 首页>>基层动态>>正文
化生学院分会应用化学工会小组开展春游活动
2012-04-24 15:23 潘宏程

4月15日,化生学院分会应用化学工会小组十多名会员在阳朔开展了“缅怀先烈,强健体魄,珍惜美好生活”的红色春游踏青活动。

会员们首先参观了首批桂林市爱国主义传统教育基地——阳朔公园临阳联队敌后抗战纪念碑。临阳联队是桂东北人民抗日游击纵队临阳联队的简称,它是抗战时期中共广西省工委领导的唯一一支公开打出共产党旗帜的人民抗日武装。大家在学习完革命先烈的英雄事迹后表示:无数的革命先烈前仆后继、抛头颅洒热血建立了新中国,用自己的生命换来了我们今天的美好生活。我们更应该努力维护和珍惜来之不易的大好形势,坚决拥护党中央的正确决定,在思想上自觉与中央保持高度一致,坚守岗位,做好本职工作。

接着,会员们兴致勃勃地参观了阳朔西街。大家还骑着自行车沿着乡间小路游览了十里画廊、大榕树、月亮山、聚龙潭、蝴蝶泉等著名的旅游景点。虽然山路有些崎岖颠簸,但同志们兴致很高。一路上美景如画,大家在自行车队中遥相呼应,你一言我一语,笑声不断。几个小时的车程下来,尽管有些累,但大家都认为这锻炼了身体、强健了体魄。会员们还在遇龙河上进行了漂流。四月的遇龙河秀美宁静,宛如一轴画卷。两岸山峦百态千姿,簇簇倒影水中生,竹筏似在青山顶上行。河畔翠竹叠嶂,蕉林四季常青,人在河上漂,若如画中游。悠然地坐在竹筏上,享受周围的鸟语花香、享受远处翠绿的青山、享受田间春耕的美景,身上的疲惫仿佛一洗而空。

春游结束后,大家纷纷表示,在繁忙的教学、科研工作之余,开展这样的活动既开阔视野、陶冶情操,又锻炼身体、强健体魄,更重要的是会员之间增加了沟通交流,增强了团队的凝聚力和战斗力,有利于今后更好地开展工作。