当前位置: 首页>>基层动态>>正文
机关三分会“三八”妇女节开展娱乐健身活动
2013-03-12 16:06 管理员

“三八”妇女节这天的下午,屏风校区南校区体育场欢声笑语,热闹非凡。机关三分会根据学校工会布置,在此举办了庆“三八”妇女节娱乐健身活动。

本次活动安排有:投篮、踢毽子、气排球三人传球比赛。只见参加投篮的女会员一个个使出看家本领,投篮姿势五花八门,有的单手托投,有的双手捧投,看着那不时被投偏的篮球以及不够标准的投篮姿势,大家笑得前仰后合,不管得分与否,都相互喝彩和鼓励。踢毽子是一种古老的民间运动,也是一项技巧性较强的活动,它既能达到锻炼身体、愉悦心情的效果,又不受场地、人员、年龄的限制。参加踢毽子的女会员从容不迫地踢来踢去,毽子掉到地上时,会马上捡起来继续比赛,尽管旁边有人在为自己加油,仍然不慌不忙、专心致志地踢着,毽子在脚面上翻转出一个个优美的圆圈。气排球三人传球更是赛出了协作,赛出了团结,运动场上荡漾着欢快热烈的气氛。当天下午,分会还组织了女职工书画摄影手工艺作品展示。

本次活动不仅提高了女会员的身体素质,强健了体魄,更重要的是增强了集体的凝聚力,增进了会员之间的团结与协作,增进了友谊。同时,也为下一轮参加学校的快乐运动会发现和选拔了人才。