第五十六期职工之家沙龙——“弘扬好家风·共建幸福家”亲子讲座         热血“篮”不住,奋进“球”突破 ——记我校成为卫冕2023年桂林市“职工杯”篮球比赛冠军!         奋力拼搏展活力,同享运动健体魄 ——记桂林理工大学第52届田径运动会教职工风采         “趣”享运动,悦动金秋——我校举办2023年教职工快乐运动会         【“清廉家庭”建设】校工会持续开展清廉家访

校工会党支部开展主题党日活动和召开支部党员大会
2024-05-28 11:08

2024年5月27日,校工会党支部在屏风校区402会议室开展主题党日活动和召开支部党员大会。支部书记周克海主持了会议。

会议首先传达学习了习近平总书记在重庆考察和新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》。周克海结合工会党支部工作实际进行讲解分析,要求各位党员要积极投身工会改革和建设,牢固树立大抓基层的鲜明导向,夯实基层基础,激发基层活力,不断增强工会的引领力、组织力、服务力。

在主题党日活动中,周克海详细阐述了《中国共产党纪律处分条例》背景、概要及学习要求,带领大家逐章逐条学习了条例第一编总则第一至五章的内容,教育引导全体党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印于心,内化为日用而不觉的言行准则,真正形成“自觉的纪律”。

在党员大会阶段,周克海就近期“心工惠”党建品牌推进情况、取得效果和下一步工作重点等进行说明。周克海强调:创建好和擦亮 “心工惠”党建品牌,一定先要“把准脉、定好调”。 把准脉,就是立足工会实际,找准党建工作切入点,把党建的政治引领作用渗透到业务工作中,使业务工作与党建工作有机融合,进而提高工会党建工作科学化水平;定好调,就是在坚持调研的基础上,精准把握职工群众的实际需求以及支部工作重心,突出品牌创建过程中的亮点与特色。周克海要求,工会党支部在党建品牌打造实施过程中,必须紧盯业务工作,聚焦服务对象,结合工会工作特点,赋予党建品牌全新内容。各位党员一定要以改善和提高为民服务质量为重点,紧紧围绕教职工需求,在扩展服务项目、丰富服务内容、完善服务功能、提升服务水平上用心用力,使校工会党建工作跃上一个新台阶。

(一审:李韶辉;二审:魏建军;三审:周克海)