劳逸结合疗休养,惟实励新再出发-我校2022年度第一批教职工疗休养活动圆满结束
2022-08-20 19:39

8月19日,随着我校教职工疗休养团队从广西柳州三江县安全返回,由校工会精心筹备策划,覆盖全校24个分工会教职工参加的2022年度第一批教职工疗休养活动圆满结束。

参加本次疗休养活动人员,由各分工会选派长期在教学、科研、管理和服务一线工作的教职工组成。在历时5天的行程中,近70名活动成员在校工会副主席冯大庆的组织带领下,在广西工会系统疗休养基地——广西柳州三江璟象酒店进行。活动内容涵盖参观侗天宫、三江大鼓楼、三江风雨桥等侗族典型建筑,领略多彩民族风;参观布央仙人山茶园,了解侗族茶文化种植、采摘、制作;游览三江程阳八寨,参观博物馆,体验侗族非遗文化,感悟历史伟力;考察丹洲休闲农业示范区、感受新农村建设魅力;游览明代书院、闽粤会馆等历史遗迹,探寻古城深厚底蕴。活动形式本着休养为主,既注重休养内容的丰富,又注重教职工体验和舒适度,各环节疏密结合,让参加疗休养的教职工们在紧张工作之余,离开喧嚣城市,走进大自然,领略如诗如画风景,品味民族民俗风情,真正起到调适身心,缓解压力,轻装上阵的目的。

本次疗休养为教职工提供了相互交流、增进友谊的平台,使来自不同部门的教职工加深了了解、愉悦了身心、释放了压力、开拓了视野、激发了活力,达到了预期效果。通过问卷调查大家对疗休养基地的服务、行程安排、活动内容表示非常满意。

开展疗休养活动既是学校党委行政对教职工的关心关爱,提高教职工获得感、幸福感、认同感的一项重大决策,也是实施人才强校、人才兴教战略最直接的体现。校工会在具体组织实施过程中,将会以此次活动为契机,探索建立持续、全面、系统组织开展教职工疗休养活动的体制机制,充分调动广大教职工积极性,持续发挥示范引领作用,助力人才队伍建设,使教职工以更加饱满的热情和良好的状态为学校的事业发展作出更大的贡献。同时也力争把教职工疗休养活动打造成休闲之旅、发现之旅、文化之旅、多彩之旅,成为工会活动的另一活动品牌。