欢迎来到校工会网站!   
综合新闻

 

 

桂林理工大学主页
 ※ 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
【党史学习教育】工会党支部参加机关党委开展的党史学习教育专题理论宣讲
2021-05-31 16:20  

为深入推进党史学习教育,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。5月27日下午,工会党支部参加机关党委在雁山校区行知楼A406会议室开展的党史学习教育专题理论宣讲。学校离退休教师、享受国务院特殊津贴专家欧阳成甫教授,学校党委常委、统战部部长邱杰同志受邀出席作专题报告。宣讲会由机关党委专职副书记潘思伊同志主持,工会党支部全体党员参加会议。

宣讲会上,欧阳成甫教授以“‘桂工精神’的来源、凝练与实例”为题,为党员同志讲述了桂工精神“艰苦创业、敬业奉献、团结协作、开拓创新”的培育和形成过程。他讲到,“桂工精神”是老一辈桂工人在艰难办学条件下同心同德、团结拼搏、锐意进取、敬业奉献的精神体现,是学校在五改归属、十易校名的发展历程中逐渐凝结的改革发展动力。

邱杰部长以“百年奋斗守初心 伟大复兴筑辉煌”为题,从“学史明智,鉴往知来,深刻认识开展党史学习的重大意义”“知所从来,方知所去,在党的百年奋斗中感悟初心使命”“述往思来,深学细悟,在百年辉煌中汲取智慧和力量”“向史而新,笃行实干,将学习实效转化为推动工作的动力”等四个方面展开宣讲。她讲到,历史是最好的老师,中国共产党的历史是中国近代以来最为可歌可泣的篇章,是与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗的光辉历史。

工会党支部的党员通过理论学习,从党的百年奋斗历程中读懂初心使命、坚定理想信念、启迪智慧品格,以高度的行动自觉努力开创学校“十四五”发展新局面,用实干实绩庆祝建党100周年。


欧阳成甫教授作专题理论宣讲

邱杰部长作专题理论宣讲

关闭窗口

桂林理工大学工会网站 版权所有 电话:(0773)5896451 传真:(0773)5896440 E-mail: gonghui@glut.edu.cn