校工会召开2020年度党员领导干部民主生活会
2021-01-15 16:40 何春梅

2021年1月14日下午,校工会党员领导干部在屏风校区体育馆附楼四楼会议室组织召开了党员领导干部民主生活会。本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。校工会全体领导班子成员和党员参加会议,会议由支部书记陈先华同志主持。

民主生活会召开之前,校工会领导班子高度重视,聚焦主题,制订了工作方案。会前,组织班子成员进行学习研讨;通过座谈会、走访调研、发放征求意见表、网络征询等形式,广泛征求党员干部和群众的意见建议;紧密结合工作实际,深入开展谈心谈话;深入剖析存在的问题,深入讨论确定典型事例剖析内容;领导班子及党员领导干部个人认真撰写了检视剖析材料及个人发言提纲。为高质量召开党员领导干部民主生活会做了充分的思想准备、组织准备和工作准备。

民主生活会上,陈先华同志首先代表领导班子作对照检查情况分析,他从5个方面介绍了民主生活会前找准查实存在的突出问题,介绍了2020年民主生活会征求意见和建议的情况,介绍了典型案例剖析情况,对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,党员领导干部陈先华同志、蒋德岗同志分别按照主题规定的五个方面逐一作了个人对照检查发言,班子成员之间进行了深刻的批评和自我批评,与会每个党员同志也向领导班子成员提出批评意见。

最后,陈先华同志对本次民主生活会作了总结。他认为,大家都能本着对组织、对同志、对工会工作高度负责的精神,严肃认真地开展了批评与自我批评,并提出了整改措施和努力方向。会议达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。对下一步的工作,陈先华同志强调指出:一是要加强整改力度,列出问题整改清单,逐项改正,落实到位;二是继续提高思想认识,组织校工会干部职工一起深入学习党十九届五中全会和习近平总书记在2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,深刻领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,提高政治站位;三是多下基层开展调研,多了解教职工的困难与所需,解决实际问题,创新性的开展工作;四要统筹做好疫情防控以及期末年尾各项工作;五是认真谋划2021年工作计划,将各项工作细化且落实到位,进一步提高校工会组织和干部服务广大职工群众的能力水平。