欢迎来到校工会网站!   
综合新闻

 

 

桂林理工大学主页
中华全国总工会
广西壮族自治区总工会
桂林市总工会
桂林市教育工会
 ※ 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
工会党支部组织开展学习《习近平谈治国理政》第三卷活动
2020-09-24 15:18  

2020年9月21日下午,根据学校机关党委《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》精神,校工会党支部召集全体党员,对《习近平谈治国理政》第三卷学习活动进行动员和布署,会议由党支部书记陈先华同志主持。

会上,党支部书记陈先华同志首先为大家作了学习辅导发言,他着重介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容和出版的重大意义。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的最新成果,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命,团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新指南,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新方案。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。

陈先华同志对《习近平谈治国理政》第三卷提出学习要求。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷按理论体系进行布局谋篇,内容通俗易懂、易于撑握,与第一卷、第二卷共同构成一个整体。他要求党员要自觉读原著、学原文、悟原理,在紧密联系本部门工作实际的基础上做到学思践悟、融会贯通、学以致用。

最后,根据习近平总书记有关工会工作的讲话精神,陈先华书记提出做好我校工会工作,当前要重点做好以下工作,充分体现工会贯彻“以人民为中心”的行动自觉。一是要密切联系群众,关心群众,充分发挥工会桥梁和纽带作用,切实为群众解决烦心事、闹心事;二是发挥工会“三性”作用,不忘初心,牢记使命,坚持全面从严治党根本要求,构建风清气正的职工之家良好形象;三是在决战决胜脱贫攻坚中,积极倡导消费扶贫,在发放职工福利品过程中,工会号召并带头为贫困村解决农特产品滞销问题;四是把好提案质量观,加快代表提案落实进程,切实维护广大教职工根本利益。

会上,其他党员也结合自身实际畅谈了深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会。

此次理论学习会议的召开,进一步提高了党员对学习《习近平谈治国理政》第三卷重要性的认识,为今后更加深入学习理论、深刻领会其要义,自觉投身工会工作实践打下了坚实的思想政治基础。

关闭窗口

桂林理工大学工会网站 版权所有 电话:(0773)5896451 传真:(0773)5896440 E-mail: gonghui@glut.edu.cn