欢迎来到校工会网站!   
综合新闻

 

 

桂林理工大学主页
中华全国总工会
广西壮族自治区总工会
桂林市总工会
桂林市教育工会
 ※ 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
积极发挥工会组织能动作用,全面助力消费扶贫工作
2020-07-10 15:14 工会 

为响应党中央和国务院关于开展消费扶贫助力打晸脱贫攻坚战的号召,深入贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的重要指示精神,扎实做好“六稳”“六保”工作,根据自治区2020年决战决胜脱贫攻坚的决策部署,落实区总工会和桂林市教育工会关于消费扶贫有关活动精神,深化《桂林理工大学2020年消费扶贫工作方案》,校工会于7月2日发出“关于学校工会系统开展消费扶贫活动通知”号召各分工会充分发挥工会职能,在做好疫情防控的前提下积极组织广大教职工开展形式多样的文体比赛等活动,丰富教职工业余生活,按照规定,优先采购扶贫产品作为活动获胜奖品,得到分工会积极响应。

联合一分工会、土木学院分工会等积极快速地响应“发挥工会职能,助力脱贫攻坚”号召,在开展本分工会教职工网球比赛、歌唱比赛活动中,将比赛的奖励奖品设置为学校定点扶贫灌阳县出产的香菇、云耳、雪梨等农产品,总计购买扶贫产品240多件,金额达到7000余元,充分体现了分工会的政治觉悟和责任担当,为扎实推进扶贫工作起到了先进带头作用。在此,我们倡议其它分工会向他们学习,踊跃参与消费扶贫活动,以实际行动汇聚起扶贫济困的正能量,助推精准扶贫攻坚工作持续性发展。

关闭窗口

桂林理工大学工会网站 版权所有 电话:(0773)5896451 传真:(0773)5896440 E-mail: gonghui@glut.edu.cn