紧扣两个目标,遵循三个要求,努力开创工会工作新局面
2008-12-10 21:15 杨俐

2008年12月10日,工会委员会在工会活动室召开了工会委员和分会主席会议.会议对2008年教职工运动会进行了总结和表彰,对今年后期工作作了布置和安排。学院党委副书记、纪委书记、工会主席赵君同志到会给获奖的教职工参赛队颁发了奖状,并在会上对工会工作做出了重要指示。

赵君副书记指出,这次职工运动会办得很好很成功,体现出三大特点,表现在组织得好,职工参与热情高,广大教职工参与面广泛三方面。教职工运动会的成功举办起到展示了桂工广大教职工的良好精神面貌,增进了教职工之间的友谊和交流,进一步激发了教职工工作热情,要总结经验把以后的教职工运动会办得更好。

赵君副书记在发言中对工会今后工作做出了重要指示。他强调指出,工会要紧扣两个目标,严格遵循三个工作要求,努力开展工会工作的新局面。第一个目标是要进一步扩大工会工作的覆盖面。努力做到全方位,全覆盖,打牢工会工作基础,不断调动广大职工的积极性。第二个目标是,要进一步增强工会工作的吸引力。要凝聚人心,积聚力量,增强吸引力,把广大教职工吸引到为学院发展大局做贡献的氛围中来。要进一步优化工作方法,增强工作实效。他在讲话中始终强调了工会工作要遵循的三个要求,一是要紧紧围绕学院发展的工作中心,服务发展大局。工会若是脱离学院工作中心,就会成为无源之水,无本之木,失去工作的动力源泉。第二个要求是抓住重点,贴近教职工生活。要做到大力发展校园文化,丰富教职工生活,多开展广大教职工喜闻乐见的文体活动。要加强工作调研,增强工作的针对性。第三个要求是,要不断改进工作方法,提升工作实效。在内容上要更贴近职工生活,形式上要更丰富多彩,形成良好的校园文化氛围。

赵君副书记在会上对工会工作发表重要讲话

赵君副书记为运动会获奖职工参赛队颁奖