我院2008年教职工运动会成功举办
2008-12-08 15:02 陈艳霞

12月5日--6日,我院2008年教职工运动会成功举办。本次运动会在屏风校区赛场进行,举行了隆重的开幕式入场式。

上午8:00,运动会开幕式在田径运动场隆重举行。党委副书记赵君主持开幕式,学院党委书记黎志逘,学院院长赵艳林,副院长李祥清、阮百尧、肖明贵,党委委员、院长助理华桂林,院长助理陈学军,学院各有关职能部门主要负责人、各系院主要领导出席开幕式并在主席台就座。

在运动员进行曲激昂的旋律中, 由威武庄严的国旗方队作先导,彩旗方队迈着矫健的步伐首先步入会场,他们精神抖擞,手中五颜六色的彩旗迎风飘扬为运动会增加了绚丽的色彩。紧随其后的是各系院组成的运动员代表方队及教职员工方块队,他们精神饱满,喊着整齐、嘹亮的口号,踏着整齐的步伐步入会场,充分体现了学院师生员工们积极向上的精神风貌。

五彩的礼花,缤纷的气球,绚烂的手花,响亮的口号……各个分会方队都用自己别出心裁方式展现出体育健儿的朝气蓬勃。尤为引人瞩目的是后勤集团方块队英姿飒爽,昂首阔步;产业分会的方块队身着民族服装,在音乐中尽情舞蹈,彰显青春活力……

全体运动员入场后,全体起立奏国歌升国旗。

学院院长赵艳林致开幕辞。他说,在2008年北京奥运会胜利召开,广西壮族自治区成立50周年的大喜日子里,全院师生十分高兴地迎来了我院2008年教职工运动会。在总结了我院近几年来体育事业所取得的成绩后,赵院长肯定了我院体育工作对促进学院各项事业发展所作出的重要贡献。他希望在学院“两申”工作进入关键阶段的时刻,全体运动员,裁判员和工作人员在本次运动会上继承和发扬顽强拼搏的精神以及良好的体育道德风尚,按照“公开、公正、公平”的竞赛原则,坚持重在参与、重在学习、重在提高的原则,进一步弘扬“艰苦创业、敬业奉献、团结协作、开拓创新”的桂工精神,努力超越自我、赛出风格、赛出水平,高标准、高质量、高水平地举办好本次运动会,争取运动成绩和精神文明的双丰收,为“两申”工作的胜利献上一份厚礼。最后,他预祝本次运动会圆满成功。

教职工运动员代表宣誓,他们将服从大会组委会的统一安排,尊重裁判,以“友谊第一,比赛第二”的宗旨和“更高、更快、更强”的运动精神,发扬顽强拼搏,力争上游的优良作风力求运动成绩和精神文明双丰收。裁判员代表发言,各位裁判员会坚决服从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,严格履行裁判员职责,做到严肃、认真、公正、准确。尊重参赛选手,文明裁判,不徇私情,秉公办事,圆满完成各项裁判工作,确保运动会圆满成功。

最后,学院党委书记黎志逘宣布本次运动会开幕。