欢迎来到校工会网站!   
首页

 

 

桂林理工大学主页
 ※ 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展学校2022年教职工羽毛球团体赛通知
2022-05-11 11:28  

各分工会、广大教职工:

为进一步开展学校全民健身运动,在落实好疫情防控的前提下,丰富教职工业余文化生活,提高教职工身体素质,增强广大教职工的凝聚力和团结协作精神,特举办本次教职工羽毛球团体赛。

一、主办单位:校工会、体育教学部

二、比赛时间:2022年5月16日-30日(双休日除外) 每天晚上20:00-21:30

三、比赛地点:屏风校区体育馆三楼

四、竞赛项目

男女混合团体赛(女双、男双、混双、女双、男双)

五、参赛对象

全校工会会员。非工会会员的,需参赛分工会提供在本单位工作一年以上(即应在2021年5月16日前参加工作)纸质证明材料(单位盖章、领导签字)。非工会会员不超过2人。

六、组队要求

1、每个分工会单独组建一支队伍参赛;

2、每队可报领队1人,参赛队员12人(6男6女)。

七、报名抽签及相关材料:

1.5月12日(周四)下午下班前各分工会文体委员将《桂林理工大学2022年教职工羽毛球团体赛报名表》(附件1)的电子版发送至陈玥芯老师93416554@qq.com邮箱;纸质材料经盖章签字后,请于5月13日抽签时提交至校工会办公室(屏风校区体育馆副楼301室)。

2.《桂林理工大学2022年教职工羽毛球团体赛参赛承诺书》(附件2)和《疫情防控承诺书》(附件3)经参赛队员签字确认后,于5月13日(周五)抽签时提交至校工会办公室(屏风校区体育馆副楼301室)。

3.请各分工会文体委员于5月13日(周五)上午8:10到屏风校区体育馆副楼4楼教职工活动中心多功能厅一(401室)召开羽毛球比赛协调会并抽签。上一届前四名队抽签到ABCD各组,其余队伍随机抽签。

八、竞赛规则

1.团体赛中每个单项均采取三局二胜制。比赛采用每球得分制,得分方发球;

2.比赛共分四个小组,采用小组循环赛。五场全部赛完,五场三胜制,每局15分。在决胜局中,领先的一方得分为8分时,双方交换场地;

3.小组赛结束后,小组第三名、第四名获得三等奖,小组第一名、第二名和相邻小组的第二名、第一名进行交叉赛,胜队获一等奖,负队获二等奖。每局21分,在决胜局中,领先的一方得分11分时,双方交换场地;

4.参赛运动员在比赛中只能参加一个参赛队的一个项目比赛,不能兼项。

5.比赛采用国家体育总局审定的最新《羽毛球竞赛规则》实施。

九、奖励方法

按照参加本次比赛队总数的三分之二以内设奖,按名次先后颁发相应奖金。

十、比赛要求

1.参赛队员文明参赛,服从规程安排,服从裁判,每场赛后各队队长签名,确认比赛分数。

2.参赛队应按时参赛,迟到十分钟者视为弃权,对方则以21(15):0和2:0的比分取胜。

3.参赛队员必须服从裁判。如对判罚有异议,只允许场上队员向裁判提出。如出现拒不服从裁判、罢赛等干扰或影响比赛行为的,裁判有权根据情节轻重给予警告、本局判负的判罚,主办单位有权根据情节轻重给予通报直至取消该参赛队本次比赛资格。一场比赛中,裁判员的判定是最终判决。

4.参赛队不准请假,不准擅自调换比赛时间和场地。

5.参赛队员如遇身体不适或不适合参赛等情况,请及时向裁判组和组织单位提出。

十一、裁判工作由体育教学部组织。比赛未尽事宜解释权由裁判组决定。

校工会、体育教学部

2022年5月11日

附件【附件1:桂林理工大学2022年教职工羽毛球团体赛报名表.doc已下载
附件【附件2:桂林理工大学2022年教职工羽毛球团体赛参赛承诺书.doc已下载
附件【附件3:桂林理工大学2022年教职工羽毛球团体赛疫情防控承诺书.doc已下载
关闭窗口

桂林理工大学工会网站 版权所有 电话:(0773)5896451 传真:(0773)5896440 E-mail: gonghui@glut.edu.cn