欢迎来到校工会网站!   
首页

 

 

桂林理工大学主页
 ※ 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展2020年学校教职工气排球赛的通知
2020-09-20 11:17 校工会  校工会

各分工会:

为了丰富校园业余文化生活,增进各分会的相互沟通和交流,增加全校工会会员的凝聚力和团结协作的精神,引导广大教职工参与运动、拥抱健康、快乐工作,幸福和谐的理念,努力建设一支团结协作、进取向上、心理健康的职工队伍,积极构建和谐校园。经征求部分分工会的意见和建议,研究决定,拟在2020年10月举办“2020年学校教职工气排球赛”。现将比赛有关事宜通知如下:

一、主办单位:校工会、体育教学部

二、比赛时间:初定2020年10月13日—10月22日

工作日晚上19:30—22:00

三、比赛地点:屏风校区体育馆三楼

四、参赛对象:全校工会会员,不是工会会员的,需参赛分工会提供在校工作2年以上(即应在2018年10月13日前参加工作)纸质证明材料(单位盖章、领导签字)。上场的5名队员中,不能超过1名非工会会员。

五、比赛项目:男子组、女子组

六、报名、抽签办法:

9月14日下午下班前,将电子版报名表发送到邮箱:362395821@qq.com,纸质版于9月17日(周四)上午8:10到屏风校区体育馆副楼4楼校工会会议室提交,现场讨论赛事相关内容并抽签,上一届种子队前四名抽签平均到ABCD各组,其余队伍随机抽签。

七、竞赛规则:

1、比赛采取3局2胜制和每球得分制,先胜两局的队为胜一场,先赢得21分的队获得本局胜利。决胜局一方满8分时双方交换场地,先得15分的队获胜。(注:平分不采用领先两分制,即21分或15分结束)

2、比赛胜一场得2分,负一场得1分,弃权为0分,以积分多少决定名次,积分多者名次列前,两队积分相等,胜者列前。

3、如遇两队以上积分相等,以净胜局数多者列前(所有场次的总胜局之和减总负局之和);如仍相等,则按所有场次总得分之和/总失分之和,数值大的名次列前;如还相等,则以抽签决定名次。

4、对方发球时,前场区内队员不得拦网或扣球。

5、拦网队员不能过网击球。

6、进攻队员起跳必须站在进攻线以外起跳进攻。

7、每局每队允许暂停两次,每次1分钟。

8、每次上场队员5人,中间可以换人,换人次数不限。

9、已填报的参赛队员因临时有重大事项不能参加比赛时,赛前可临时调换本分会的其他会员。

10、采取抽签分四小组循环赛,小组第三、四名荣获三等奖,相邻的小组第一名和第二名打交叉赛,获胜的队伍荣获一等奖,输的队伍荣获二等奖。

八、裁判组:由体育教学部组织。

九、比赛要求:

1、各支队伍在第一场比赛开始前,将有所有参赛队员签字的《参赛承诺书》提交给裁判后再开始比赛。

2、参赛队员文明参赛,服从规程安排,服从裁判,参赛队领队必须代表本队所有参赛队员签署比赛承诺书。每场赛后各队队长签名,确认比赛分数。

3、参赛队应按时参赛,迟到十五分钟者视为弃权,对方则以21:0和2:0的比分取胜。

4、参赛队不准请假,不准擅自调换比赛时间和场地。

5、一场比赛中,裁判员的判定是最终判决。

6、本次比赛纳入分会考核。

十、本届比赛未尽事宜解释权由裁判组决定。

附件1:2020年教职工气排球赛报名表

附件2:气排球比赛参赛承诺书

校工会

2020年9月20日

附件一:

桂林理工大学2020年教职工气排球赛报名表

参赛单位名称(盖章):

参赛人员

姓 名

联 系 电 话

备 注

男队领队




女队领队




男队员名单


女队员名单


单位填表人: 联系电话:

附件二

桂林理工大学2020年教职工气排球比赛

参赛承诺书


本着公平公正的原则,友谊第一、比赛第二的精神,为了比赛得以顺利进行,更为了共同维护校园的和谐文明,

代表队愿做出以下承诺:

1、服从赛事活动工作的安排,遵守赛事活动有关规定,确保参赛队员符合参赛规定和条件。

2、保证尊重裁判,服从裁判的判罚。

3、保证在比赛过程中,遵循文明比赛的原则,不辱骂裁判和对方队员,场外的替补队员和拉拉队员不能在比赛中进入比赛场地,在双方有过激的情绪时,保持冷静,一切将听从仲裁组的判决。

4、不中途退赛、罢赛。

5、保证提前十分钟到场抽签,按时比赛。如有违反,按照放弃比赛处理。

代表队成员签名:

  2020年 月 日

关闭窗口

桂林理工大学工会网站 版权所有 电话:(0773)5896451 传真:(0773)5896440 E-mail: gonghui@glut.edu.cn