女工天地

当前位置: 首页>>女工天地>>女工信息>>正文
我校举行第十一期教职工之家沙龙——“女性健康知识”系列讲座
2017-03-07 11:18 官红艳

在“三八”妇女节来临之际,为了营造良好节日氛围,关爱女性健康, 3月6日晚,由校工会女职工委员会主办的“女性健康知识”系列讲座在屏风校区教职工活动中心多功能厅成功举办。医学院附属医院生殖中心副主任杨一华博士、医学院附属医院妇科主治医师王晓谦医生应邀主讲。校女工委主任兰子碧出席讲座,学校女教员工50余人参加了此次活动。

第一场讲座的主题是“宫颈癌的筛查和防治”,由王晓谦医生主讲。王医生运用图文并茂的形式,以鲜活的事例为大家讲解了维护女性健康的重要,并从宫颈癌筛查的意义,自我检查的最佳方法,以及早检查、早发现、早治疗等方面进行了讲解。通过讲座,普及了宫颈癌筛查和防治知识,切实提高了在座女教职工的健康知识水平。

第二场讲座的主题是“备孕二胎优生优育健康知识”,由杨一华博士主讲。杨博士以全面二孩政策为切入点,指出当下育龄夫妇要正确认识把握全面二孩政策,尤其是具有生育二胎意愿的高龄育龄教职工,要积极储备优生优育知识,调整心态、调理身体,为再次孕育做好充分准备。随后,杨博士围绕孕前评估、高龄不孕、高龄妊娠风险、分娩方式等方面帮助计划二胎的教职工更全面地了解了如何处理应对备孕、孕期的各种状况,增强了广大教职工对优生优育的了解,起到很好的教育引导作用。

本次讲座内容详实、图文并茂、通俗易懂。增强了广大女教职工对“宫颈癌的筛查和防治”和“备孕二胎优生优育健康知识”的了解,受到了广大女教职工们的热烈欢迎。

杨一华博士作报告

王晓谦医生作报告