当前位置: 首页>>基层动态>>正文
人文土木两相宜,其乐融融暖深秋
2008-11-03 10:15 社科系

窗外寒风冷雨,窗内暖意融融。咦,这在干吗啊?两个大人在抢一张凳子?还抢得哈哈大笑,开心得不行。原来这是人文系和土木系老师联谊会正在上演的“抢凳子”游戏。

为了丰富教师们课余生活,加强系部老师之间的感情,共建桂林工学院人文校园,人文系全体教职工于10月24晚邀请土木系全体教职工进行了一次别开生面的联谊活动。

联系会在人文系工会主席陈朝晖老师热情洋溢的开场白中拉开序幕,接着,人文系党总支书记梁军对土木系老师的到来表示了热烈的欢迎,随后,土木系工会主席包惠明用幽默生动的讲话将全场老师逗得哈哈大笑,土木系刘宝臣书记也来到现场,他的发言简洁明快,真可谓人文土木,其乐融融。随后,学院工会副主席陆平、工会委员陈艳霞老师、陈方煜老师也特地赶到现场,陆平副主席对这次活动给予了充分的肯定,并预祝活动成功,希望大家尽兴而归,以后倡议各系多开展此类有益的活动。

接下来,就是老师们的自由活动了,喜欢唱歌的老师引吭高歌,喜欢跳舞的老师一展身手,喜欢运动的老师打乒乓球……在欢声笑语中,在把茶细聊中,在妙歌曼舞中,每个人都笑颜如花。

十点钟的时候,人文系系主任秦宏毅教授在刚刚上完晚上九、十节课后,拖着疲惫的身躯也来到了联谊会现场。虽然,秦主任的嗓子已经沙哑,但是还是兴致满满得加入了这片欢乐的海洋。

时钟不知不觉就到十一点了,老师们都回过神来,纷纷依依不舍的道别。有些老师还特地嘱咐,以后要多开展此类活动,期待大家下一次的相逢。