当前位置: 首页>>基层动态>>正文
图书馆分工会筹建 “桂林市示范职工书屋”通过验收
2008-12-02 12:05 图书馆

11月26日上午,市总工会总宣教部副部长白先义率检查组,在院工会副主席陆平、办公室主任陈艳霞等同志的陪同下,到图书馆211室检查验收 “桂林市示范职工书屋”。图书馆馆长曾崇义、图书馆直属党支部书记李敏荣、图书馆分工会委员参加了检查验收。广西工人日报驻桂林站站长罗勇光到现场做了采访。

在所有被荣选为“桂林市示范职工书屋”的筹建点中,高校教育系统仅有桂林工学院图书馆分工会一个点入选。

图书馆分工会主席游芸嘉首先对本“职工书屋”的情况从以下方面作了汇报:一、院工会及馆领导给予的诸多方面的大力支持;二、本“职工书屋”筹建点的优势及筹建过程;三、书屋的管理模式;四、书屋的发展计划:继续多方筹集、不断补充书屋的藏书量;将以“职工书屋”为平台,把每周五下午一个小时的文体活动继续下去,并不定期的举办字画展、摄影展、文化讲坛、文学欣赏等活动提升书屋的文化气息。

接着,检查组严格按照示范书屋的“六有”标准,对本筹建点做了全面细致地检查验收。白先义部长对验收结果非常满意。他赞赏筹建点内部环境清幽,室内布局雅致;图书馆学的专业人员分编管理图书;管理制度明确;书、报、刊种类齐全,数量超额;电子资源丰富;特别肯定了图书馆分工会能将“职工书屋”的图书资源与学院图书馆图书资源严格区分开来的处理方法。白先义部长还对书屋今后的建设提出了建议,并表示将很快追赠价值一万多元的新图书来补充书屋资源。

陆主席、曾馆长、李书记在会上作了发言,对市总工会领导莅临检查指导表示热烈欢迎和由衷感谢,对本筹建点今后的工作将继续给予大力支持。

图书馆分工会

2008年11月27日