欢迎来到校工会网站!   
基层动态

 

 

桂林理工大学主页
中华全国总工会
广西壮族自治区总工会
桂林市总工会
桂林市教育工会
 ※ 
当前位置: 首页>>基层动态>>正文
缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受长征精神的红色洗礼
2015-04-01 17:25 管理员  审核人:

          ---机关党委工会、离退、社区支部小组湘江战役纪念行  

  在清明节即将来临之际,机关党委工会、离退、社区党支部党员及所在支部的积极分子,在支部书记陆平副主席、离退处徐和飞书记的带领下,追随红军当年的脚步,途经九点四线,开展了“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神”教育学习活动。  

  湘江战役是中国工农红军长征史上的一次重要战役,也是战斗最激烈、损失最惨重的一次生死决战。湘江战役促成了红军的历史转折和战略转变,为遵义会议的召开准备了条件。  

  支部党员及积极分子们一路走,一路感受,时刻被红军大无畏的牺牲精神所鼓舞。沿路参观了光华铺阻击战旧址,瞻仰了光华铺阻击战烈士墓;参观了渡江指挥所---界首镇三官堂;前赴灌阳酒海井烈士纪念碑凭吊了革命烈士;在新圩战地救护所访问了当年见证战斗的老爷爷,听其讲述了当年救治红军伤员的所见所闻;随后一路南进寻访了新圩阻击战的旧战场;参观了正在建设尚未完工的红三军团五师指挥部。  

  在每一处遗址前,支部书记陆平副主席都向大家讲述当年的硝烟往事,分析其胜败的主要原因,总结它的得失教训,使大家对湘江战役的历史意义和现实教育作用有了新的感悟。  

  这次寻访红军足迹、缅怀革命先烈的活动,经过支部的精心准备,整个过程内容丰富生动,让全体参观成员接受了一次强烈震撼的革命历史教育,感受了一次全新感悟的红色教育洗礼。同时大家深感现在的生活来之不易,要在工作中学习革命先烈的牺牲精神,立足岗位,为取得更大的成绩而努力奋斗。  

 

 

关闭窗口

桂林理工大学工会网站 版权所有 电话:(0773)5896451 传真:(0773)5896440 E-mail: gonghui@glut.edu.cn