喜讯:学校理学院分工会获“全区模范职工小家”荣誉称号
2022-03-09 09:59

经全区各级工会逐级推荐、申报,广西壮族自治区总工会下发《自治区总工会关于确认2021年全区模范职工之家、全区模范职工小家、全区优秀工会工作者名单的通报》,我校理学院分工会荣获“全区模范职工小家”称号。

近年来,理学院分工会在学校党委和校工会领导和指导下,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,带领广大教职工认真学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新起点,践行新使命。

理学院分工会在日常工作中,坚持履行“四项职能”,促进学院和谐发展,在维护职工群众的合法利益和民主权利、动员和组织广大职工群众积极参与学院建设发展、团结教职工积极参与学校民主管理以及服务教职工发展等方面发挥积极作用。坚持提升“建家”水平,打造温馨职工之家,在充分发挥学院全体教职工的工作积极性和凝集力,紧密结合学院建设发展及教职工的需求,加强职工之家建设,激发基层工会活力等方面取得新成效。坚持提高服务能力,发挥桥梁纽带作用,在开展职工素质教育,助力专业建设、课程建设和师资队伍建设,推进暖心工程、增强团队意识和集体荣誉感方面取得新进展。借助学校、学院组织的各类文体活动,培养和提升高素质专业化教育人才,形成独特的分工会教职工文化。

理学院分工会将以“全区模范职工小家”为新起点,努力开创工会工作新局面,持续建设更加温暖的“教职工小家”。