校工会党支部深入开展学习贯彻十九届六中全会精神
2021-12-29 09:15 何春梅

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,2021年12月28日,校工会党支部召开党员大会,工会常务副主席、党支部书记陈先华同志为大家上专题党课,支部全体党员参加会议。

首先,陈先华同志以“深入学习贯彻十九届六中全会精神,奋力做好新时代工会工作”为题,结合学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,提出我们要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,对党的十九届六中全会精神进行了全面解读和深入阐释。

接着,他从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,结合学校工会工作实际就如何做好新时代工会工作谈了自己的认识和体会。他认为我们党员要把坚定理想信念转化为坚定“四个自信”的实际行动;要把“坚持党的领导”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动;要把责任担当精神转化为勇挑工会发展建设重担的自觉行动;要把“坚持人民至上”转化为为教职工维权和服务的实际行动;要把“坚持开拓创新”转化为深化学校工会改革的实际行动;要把“坚持敢于斗争”转化为维护学校工会政治安全的实际行动;要把“坚持统一战线”转化为团结和调动教职工中一切积极因素的重要力量;要把“坚持自我革命”转化为学校工会贯彻全面从严治党根本要求的实际行动。

最后,他号召广大党员一定要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与开展本职工作结合起来,坚定信心、积极协作、乐于奉献,努力为开创学校工会党建工作新局面作出应有的贡献。