工会党支部开展十九届六中全会精神专题学习研讨会
2021-11-29 21:34 官红艳

11月29日下午,工会党支部全体党员集中在屏风校区工会会议室开展十九届六中全会精神专题学习研讨会,会议由党支部书记陈先华主持,工会全体党员参加会议。

陈先华带领大家共同学习了党的十九届六中全会精神、解读了党的三次历史决议。在党成立一百周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇关键节点,党中央召开六中全会,是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有重大意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

陈先华要求一是要切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,把学习贯彻六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,真正做到学懂弄通、入脑入心。二是党员领导干部要切实发挥示范带头作用,带头学习、在学习贯彻全会精神上走在前、作表率。三是将学习贯彻党的十九届六中全会精神与近期重点工作结合起来,切实将学习成果转化为解决问题、推动工会工作高质量发展。