学校开展“医学专家上讲台 健康知识进校园”活动暨第四十四期职工之家沙龙
2021-11-08 15:15 官红艳

10月23日下午,由桂林市总工会、自治区南溪山医院、学校工会联合开展的“学党史为群众办实事,送医送健康进单位”活动在学校屏风校区教职工活动中心举行。学校党委副书记、工会主席齐俊斌、桂林市总工会四级调研员王俊杰以及南溪山医院党委副书记、工会主席张超群出席了活动。学校近百名职工参加了活动。

桂林理工大学党委副书记、工会主席齐俊斌率先代表学校党委对南溪山医院各位医疗专家的到来,表示由衷的感谢和深深的敬意,也提醒教职工们在教书育人的同时能够关注自身的健康。南溪山医院党委副书记、工会主席张超群对南溪山医院发展历史和本次活动做了情况介绍。桂林市总工会四级调研员王俊杰对活动开展的效果和影响给予充分肯定。简单的启动仪式过后,南溪山医院中医科副主任医师李凌云首先作《跟〈黄帝内经〉学养生》的专题讲座;辅助生殖科副主任庾广聿分享《科学备孕》的知识;关节与运动外科的主治医生王胜涛就颈椎、腰椎间盘预防和治疗的健康知识进行现场教学。南溪山医院三位专家通俗易懂的讲解让到场的教职工收获满满。

讲座结束后,南溪山医院十余名专家、医护人员为在场的教职工进行了义诊。现场查血糖、量血压项目很受欢迎。四位医疗专家设置了风湿免疫科咨询义诊处、中医科咨询义诊处、辅助生殖科咨询义诊处、关节运动外科咨询义诊处。专家们通过现场诊断,对老师们身体发现的问题能解决的现场解决,需要进一步治疗的也给出建议和方案。

医疗专家和医护人员通过健康专题讲座、健康咨询、义诊等方式为我校教职工传授健康知识,传播健康养生和科学锻炼的理念,搭建了一个良好的沟通平台和方便就医的机会。此次活动让广大教职工能够足不出户,在校园内享受三甲医院专家的诊疗,对进一步提升教职工疾病防控知识,满足广大职工医疗服务需求,有重要的现实意义和推动作用。

学校党委副书记、工会主席齐俊斌致欢迎词

南溪山医院专家为老师们义诊