工会开展党风廉政建设工作专题会议
2016-04-04 20:30 工会

工会领导班子紧紧围绕学校中心工作,切实履行职责,开展党风廉政建设工作专题会议。

一、认真组织学习,紧抓廉政思想教育。一是坚持领导班子学习制度,坚持把学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神与学习中央、自治区纪委会议精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》相结合,进一步强化领导干部对廉政建设的重要性、廉洁自律的必要性和违法违纪危害性的认识。二是加强对党员干部的党性教育。结合“两学一做”学习教育,以《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《八项规定》等为主要内容,增强广大党员干部党性意识。三是注重舆论宣传,营造风清气正的校园氛围。

二、贯彻责任制度,做好监督工作。一是完善健全党风廉政建设领导责任制。二是贯彻执行民主集中制,建立健全制约监督机制。三是大力推行校务公开,突出重点抓监督。

三、严以律己,加强纪检队伍建设。注重加强工会党员自身建设,提高思想认识,增强自觉执行党风廉政规定的自觉性,以此端正工作作风、生活作风。做到制度之内“不缺位”,制度之外“不越位”。