【两学一做】工会党支部举行《弘扬劳模精神,做讲道德有品行的共产党员》学习教育专题党课
2016-09-30 20:56 gh

9月29日下午,工会党支部在屏风校区工会会议室进行了“两学一做”学习教育专题党课活动,会议由党支部书记、工会常务副主席辛立章同志主持。

按照活动部署,李韶辉同志以《弘扬劳模精神,做讲道德有品行的共产党员》为题,从劳模精神的历史沿革、历史贡献、时代内涵、时代价值等几个方面,结合劳模实例向支部全体党员讲授了党课。党课指出:劳动价值体现社会价值,劳模精神引领时代精神。各条战线上的劳模们干一行、爱一行、精一行,在各自的工作岗位上建功立业,为社会创造了巨大的物质财富和精神财富。他们是工人阶级的优秀代表,是民族的精英、国家的栋梁、社会的中坚、人民的楷模。他们以实际行动铸就了爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的伟大的劳模精神!这种精神成为极其宝贵的精神财富,成为激励我们奋勇前进的重要精神动力。劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽!我们所有人要向劳模学习,把劳模精神融入自己的一言一行,唱响属于我们的时代强音!

辛立章同志作了总结发言,他指出:在我们党团结带领人民进行革命、建设、改革的各个历史时期,劳动模范始终是我国工人阶级中一个闪光的群体,他们以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,谱写出一曲曲可歌可泣的动人赞歌。作为工会党员的我们,要学习他们立足岗位、勤免敬业的优秀品德;要大力弘扬劳模精神,推动和谐劳动关系建设;要进一步改进思想和工作作风,把工会一切工作的出发点和落脚点放到竭诚为教职工服务上来;要坚持“群众本位”和“服务本位”理念,深化工作理念,把工会打造成学习型、服务型、创新型工会。让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。