校工会研究部署新学期工作
2016-02-29 11:26 官红艳  校工会

2月28日上午,校工会召开会议,对新学期工会工作进行研究部署。工会全体干部参加会议,工会常务副主席辛立章主持会议。

会上,工会副主席蒋德岗、女工委主任兰子碧分别对各自分管工作进行了安排部署,辛立章对本学期工会工作进行了详细部署并提出具体要求,他强调,2016年,学校工会系统要以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,贯彻落实中央和自治区群团工会会议精神,围绕学校第二次党代会目标任务,切实行使工会维护、参与、教育和建设四大职能,不断促进工会工作的规范化和科学化,不断激发基层工会工作活力,形成学校工会系统工作合力,团结广大教职员工在参与学校教育教学和民主管理中发挥工会组织的桥梁纽带作用,增强学校工会的吸引力和凝聚力,不断发挥教职工的积极性和创造性。工会干部还围绕工会工作进行了交流讨论。

党风廉政建设将继续纳入工会工作目标管理,与业务工作一起部暑,一起落实,一起检查,一起总结,各位党员要认真贯彻落实中央、自治区及学校关于党风廉政建设总体部署,不断加强党风廉政建设,建立健全以制度、监督、教育、惩治为主要内容的惩防体系,确保工会党风廉政建设取得实效。

本学期,工会工作主要体现在八个方面:一是加强工会干部学习和培训,提升工会干部政治素质和业务水平;二是加强民主管理、积极推进学校民主政治建设;三是大力推进民生建设,切实维护教职工合理利益;四是加强校园精神文明建设,广泛开展群众性文体活动,进一步加强学校教职工艺术团建设;五是着力打造“职工之家沙龙”品牌活动;六是做好计生工作,贴心服务教职工;七是进一步加强制度建设,推动工会工作和学校工作的制度化建设;八是加强党风廉政建设,增强政治责任感。