市总工会到我校检查劳模创新工作室创建工作
2013-11-01 11:25 工会办

10月31日下午,市总工会经审委员会主任邹靖带领检查组一行四人来到我校,对材料科学与工程学院劳模创新工作室创建工作进行了检查。校工会副主席陆平、女工委主任兰子碧热情接待了来宾。

陆平副主席向来宾介绍了我校专业学科发展的优势及对社会实践和人才培养的意义,希望市总工会能多关注和支持我校劳模创新工作室创建和评选工作。我校申报劳模创新工作室负责人陈平教授就自己工作室的创建情况,向来宾做了详细介绍。

检查组仔细查看了劳模创新工作室的汇报材料,对需要改进之处一一予以指正。最后,来宾们分别参观了陈平教授工作的实验室和成果展览室,一致评价我校的实验室管理很规范、有基础、有成果,是具有很好的社会应用价值的劳模工作室。

桂林市总工会此次开展创建劳模创新工作室活动,旨在为劳模和职工群众搭建一个锐意创新、发挥作用、展示才能的平台,从而不断提高劳模和职工群众的自主创新能力,不断提升广大职工的技能水平和业务能力,促进科学技术向生产力转化,推动应用技术的发展;进一步弘扬劳模精神,丰富劳模时代内涵,进一步发挥劳模的示范带头作用,放大劳模品牌效应,从而培养出更多的先进人才和技术能手,造就一支学习能力强、创新能力强、业务素质高的职工队伍,不断推动我市经济发展和社会进步。